Avis pour Les anges imparfaits


"Très beau livre. Un roman passionnant."

Jacques, mai 2022

" Coup de cœur pour ce roman qui m'a accompagné hier et qui me suivra longtemps. Émue dès les dernières pages, j'ai aimé la manière dont les thèmes de la résilience, de la sororité et de la migration sont exploités. Beaucoup de finesse dans l'écriture et dans la façon de voir les choses. C'est un livre qui m'a parlé."

Emilie, mai 2022

"J'ai fini et je me suis régalé. La notion de quête de soi est passionnante, on peut en faire tout un débat."

Michel, mai 2022

Avis pour Le Petit Cosmographe


"Stéphanie Chaulot, je suis touchée par cette belle illustration, en plus de votre travail d écriture. Merci à vous. "

Hélène J, Juin 2021

 

"Je viens de visionner la vidéo de ton interview et je suis tombée sous le charme de ton livre et de ta présentation...je vous souhaite à tous les deux (toi et ce livre) un très beau et long succès…"

Catherine M, Juin 2021

 

"Je l'ai lu d'une seule traite dans le traite en rentrant chez moi, j'ai adoré."

Léa, Juin 2021

 

"Le Petit Cosmographe aborde des sujets tel que l'avenir, l'amour, la vie, la souffrance et différents problèmes de société à travers les yeux et les réflexions d'un enfant. Et ce fut une très bonne lecture que je ne peux que vous recommander. Recueil à mi-chemin entre conte, poésie et philosophie, ce livre m'a souvent rappelé ceux de Rupi Kaur ou encore Paulo Coelho. Il se lit très rapidement, la plume de l'autrice est fluide est très agréable à lire.

Vous pouvez également retrouver au fil des pages, de très belles illustrations réalisées par Magali Velia.

C'est donc une très bonne lecture, bien sympa, que je vous recommande chaudement !."

Thalia, juillet 2021

 

"Voyage initiatique littéraire, conte poétique ou encore conte philosophique, le petit cosmographe est une petite pépite à plusieurs niveaux de lecture qui plaira aux enfants comme aux plus grands. La légèreté et la gravité se tiennent main par la main sur le chemin du petit cosmographe. Ce Petit Prince des temps modernes cherche des réponses dans un monde en clair-obscur. Il y trouve des pistes lumineuses dans un univers parfois cruel, le nôtre, qui peut malmener notre joie de vivre et notre innocence. Un livre joliment illustré par Magali Velia, pour prendre soin de l'enfant que nous avons été et réveiller notre part d'enfance, de révolte, nos interrogations et nos rêves. À offrir et à s'offrir."

Eva Kopp pour Toulouscope.fr, janvier 2022

 

"Un beau petit conte, plein de symbolique et de poésie pour les grands enfants."

Paz pour Radio Albigés, mars 2022

Avis pour Contes urbains


 

Une belle critique par ici : "https://vagabondageautourdesoi.com/2020/01/26/contes-urbains-contes-anodins-a-toulouse/"

Matamoune, Janvier 2020

 

"Il est magnifique ce livre...vraiment."

Salon du livre de Narbonne, Mai 2019

 

"Il y a beaucoup de talent et de fraîcheur dans ce livre."

Librairie Coulier, Juin 2019

 

"J'aime beaucoup les textes, on dirait du Anne Sylvestre, les photos, ça a un petit côté Doisneau."

Julie, Juin 2019

 

"Je me suis régalé..."

Christiane, Février 2019


Avis pour Voyage en terre rouge


Critiques suite au "Masse critique" de Babelio : Babelio

 

"Je viens de découvrir que vous connaissez bien ce pays puisque vous êtes l'auteur du livre "Voyage en terre rouge". Livre qu'une amie m'a prêté et que j'ai lu avec beaucoup d'intérêt car je me suis retrouvée dans vos déplacements que j'ai aussi effectués.. : Tana, Diego, Canal des Pangalanes, RN5... je l'ai lu avec beaucoup de plaisir. Vous retracez bien la vie au pays que je commence à connaître."

Monique Soulié, présidente de Tarn Madagascar, août 2021


Avis pour Comme un chewing-gum collé à ma chaussure...


"Les aventures de Lena et d'Alex sont émouvantes, ainsi que les descriptions de comment ils se retrouvent sans cesse pour mieux se défaire, jusqu'au jour où... puisque malgré les années, malgré la distance, ils n'ont jamais vraiment cessé de s'aimer. Si vous êtes amateurs de romans qu'on peut lire en vacances au soleil ou pendant un voyage en train, si vous aimez l'évasion pleine de fraîcheur, ce livre est fait pour vous !"

Juin 2018, Mathilde


Avis des lecteurs de Brèves de jour...


"Je l'ai lu en une soirée (acheté au salon de Narbonne), j'ai adoré. J'en ai pris un deuxième pour offrir à un ami qui a besoin de trouver son chemin..."

Mai 2018, Emilie


"Un petit livre sans prétention dans lequel j'ai trouvé beaucoup de plaisir de lecture. 
Des questions existentielles posées en douceur, des touches d'humanité distillées en rimes.
On se laisse emporter facilement par cette lecture."

2017, D.


Avis des lecteurs de Projet Chrysalide


"J'ai passé un bon moment. Pour un jeune lecteur, c'est ce que j'appelle un roman-clé qui lui permet de prendre goût à la lecture et de passer à un niveau supérieur avec les maîtres du fantastique et de la SF..."

Avril 2018, LeslecturesdeRudy


"Terminé à l'instant. J'ai adoré !!! Une grosse intrigue, des chasses à l'homme, pimentée par une histoire d'amour. Vraiment je vous le conseille, vous ne serez pas déçus !!!"

Janvier 2018, Liliej56


"Ce roman est riche en rebondissement et plaisent où le fantastique et l'enquête policière se mélangent bien et en font une chouette histoire, bon livre. A lire lecture très facile se lit très vite..."

2015, Marquise (Booknode)


En attendant je viens de passer un excellent moment en compagnie de "Projet Chrysalide" Un soir, je me suis forcée à arrêter chapitre 20 mais le lendemain, j'ai terminé sans quasiment pouvoir m'arrêter..."

Août 2015, Catherine B.


" J'ai adoré votre livre qui révèle un coté autant policier que fantastique et dont la lecture est très simple et qui englobe une histoire aux principes des plus géniaux et farfelus " 

Mars 2015, Lévy M. (Québec)


"Un petit mot pour te dire que j'avais pris plaisir à te lire. Ton livre se lit d'un trait, enfin si on n'est pas dérangée entre deux...L'histoire est captivante, le style simple..."

Janvier 2014, Céline M.


"Je viens de le terminer... un peu peur quand même ! Écriture sympa. Un peu de mal à accrocher au début, mais très vite je n'ai pas pu m'arrêter ! Bref, je me suis couché tard plusieurs fois..."

Décembre 2013, Daniel P.


"Je viens de commencer ton livre Projet Chrysalide et je me sens drôlement bien à l'intérieur de ses pages. Je t'en dirai plus quand je l'aurai terminé mais dans l'attente, félicitations !"

Février 2013, Florence Marco


"Bonjour, projet chrysalide SUPER !!! j'ai adoré, votre bouquin une fois commencé c'est impossible de le poser :-) Merci bcp, ce fut un plaisir de vous lire !"

Janvier 2013, Sandrine P.

" Une histoire prenante qu'on doit terminer absolument, je l'ai lu en deux nuits."

Décembre 2012, Maud C.


"J'ai aaaaaaaaadoré. J'en ai saoulé mon conjoint tellement je ne faisais plus rien à la maison à part lire."

Décembre 2012, Malika P.


"Projet Chrysalide que je viens de finir à l'instant : WAW ! Et merci ! Merci pour ce beau moment de lecture.
Deux jours. Je voulais m'arrêter de lire pour " profiter" encore un peu plus, pour faire durer le plaisir.. Mais j'ai eu la sensation de le trouver devant un cadeau emballé avec interdiction de l'ouvrir... Alors je l'ai dévoré !
J'aime lire, j'aime les mots, la langue Française et vraiment j'ai eu un tel plaisir à vous lire Stéphanie que dès demain je commence " Et puis recommencer ".
En espérant vous lire, continuez décrire vous avez un talent fabuleux.
Encore merci de partager vos histoires avec vos lecteurs."

Novembre 2012, Anissa EH.


"J'ai fini le bouquin... Tu avais raison on ne peut pas lâcher une fois qu'on a commencé, j'ai beaucoup aimé"

Septembre 2012, D.S.


"J'ai lu le livre de "Stéphanie". Il m'a fallu seulement 2 jours pour le lire tellement l'intrigue me poussait à en savoir plus. C'était très agréable à lire et très bien mené. Vous lui transmettrez et vous pourrez lui dire que j'attend la prochaine "enquête" !"

 

Août 2012, Delphine B.


J'ai achevé la lecture de ton livre, franchement tu as un scénario entre les mains, c'est très visuel et ça se lit bien !

 

Août 2012, Guilhem F.


"Je l'ai lu d'une traite, j'ai vraiment adoré."

Juin 2012, Léa P.


"Projet Chrysalide vraiment prenant !!!! La fin laisse supposer une suite... Peut être une trilogie Stéphanie pour en aprendre plus sur David et Alex ?"

Juin 2012, Sophie M.


"En tout cas bravo pour ton travail... Il fallait penser à écrire une histoire comme celle-là !... [...] Tu sais qu'il ferait un bon scénario pour un film policier ?!"

Janvier 2012, Céline P.



"Nous avons pu apprécier votre plume..."

 

Novembre 2011, Le Peuple de Mu


"Un bon polar dont l'intrigue bascule petit à petit vers le paranormal et
la science-fiction et où le suspens demeure jusqu'à la fin. Une écriture
de qualité, simple et abordable."

Septembre 2011, Catherine L.


Avis pour Et puis tout recommencer...



A propos d'Et puis tout recommencer... suite au concours récemment proposé : "J'ai achevé avec regret la lecture de ce livre ! J'aurais bien voulu connaître la suite des aventures de Lena et Alex. Un livre agréable et touchant que je recommande vivement. Merci Stéphanie Chaulot et merci Rodolphe Fontaine pour ce concours !"

Août 2012, Carine T.


"J'ai vraiment apprécié votre livre, il se lit d'une traite ! Il est vraiment bien. Continuez d'écrire."

Juin 2012, Françoise A.


"Je l'ai terminé!!! Franchement top!!! Mais dis-moi, certaines expériences paraissent si réalistes, on sent le vécu par moment. J'attends donc de lire ton prochain roman !"

Février 2012, Estelle S. 


"Ca y est, je viens de finir de lire ton livre ! L'histoire et les personnages m'ont touchés. On s'attache à ce couple que la vie a réussi à rapprocher. La partie qui se déroule en Afrique m'a beaucoup intéressée. Elle me semble très bien documentée."

Janvier 2012, Aurélie J.


"Donc, pour résumé Stéphanie : Oui ! Bravo ! L'intrigue est palpitante !!!! Chose certaine : dès que Kiro publiera officiellement ton roman, je l'achète ! 

[...]  Ma fille, a adoré !!!! Tu sais ce que j'aimerais ? Savoir un jour si Alex arrivera à reprendre une vie "normale" ; connaitre la manière dont Lena l'épaulera ; voir grandir Anna !
Cela tout en douceur..."

Décembre 2011, Cathy B.


 

"Le style est prenant, on rentre vite dans la vie et la peau des personnages, tous attachants. J'ai également beaucoup apprécié de passer de la vision de l'un à l'autre (et aussi de Kem vers la fin).
Votre livre se lit très facilement et on a du mal à s'arrêter quand on a commencé !"

Novembre 2011, Florence T.

 


"Je passerai commande ! Ton premier roman m'a beaucoup plu, je l'ai fait circuler au travail, il plait !!! Je reste dans l'attente de ton prochain roman."

Octobre 2011, Nathalie T.


"Je viens enfin (!!!!!) de lire ton 1e roman, pas mal, même si ce n'est pas mon genre de lecture, je l'ai lu en quelques heures seulement, il est très abordable et l'histoire bien attrayante (ce que tu leur en as fait voir à tes personnages!!)."

Septembre 2011, Célia P. 


"J'ai accroché dès les premières pages. Il est truffé de messages pour moi actuellement et comment dire, il m'a pas fait plus de 24h. J'ai ADORE!! Je voulais donc te féliciter de vive voix, enfin si on peut dire, que de rebondissements et d'émotions, j'en avais les larmes à la fin, vraiment superbe et quelle imagination. Bref que de compliments!!"

Mai 2010,Vanessa B.


"Roman qui est d'ailleurs trés passionnant, je le conseille à tous !!!"

Juillet 2009, Sarah B.